raya
General

ROSA MOSQUETA

LA ROSA MOSQUETA La rosa mosqueta ( Hagebutten en Alemán, Nypon en Sueco, Rosehip en Inglés), pertenece a la especie Rosa affinis Rubiginosa tambien llamada Rosa eglanteria L. aunque tambien es conocida en su variedad Rosamoschata Herrm. La Rosa Mosqueta es una planta silvestre de origen europeo que crece en clima lluvioso y frío. Pertenece a la familia de las roseaceaes que está formada por 122 géneros y unas 3.400 especies, entre las que se incluyen la mayoría de los árboles y arbustos frutales de las regiones templadas
raya
General

Rosa Mosqueta. Su origen

El Origen de la Rosa Mosqueta La Rosa Mosqueta es originaria de Europa Central, donde se cultiva sobre todo en Polonia, los Balcanes, Hungría, Rusia y el Cáucaso, pero también se encuentra en África y en India. Llego a America del Sur, principalmente Chile durante la conquista . Los nativos Araucanos ya utilizaban esta planta para múltiples usos. En la Actualidad es una de las plantas nacionales de Chile, aunque su cultivo se extiende por su entorno andino ya que puede plantarse desde el nivel del mar hasta los 2.000 m de altura.
raya
General

El arbusto de la rosa Mosqueta

El Arbusto de La Rosa Mosqueta Es un arbusto silvestre que puede medir más de 2 m de altura, con ramas delgadas y flexibles, cubiertas de espinas de color violáceo. Produce frutos de color rojo vivo que contienen semillas de las cuales se obtiene un aceite riquísimo en ácidos grasos esenciales poliinsaturados y una notable cantidad de fracción insaponificable. El aceite era usado tradicionalmente por los indios araucanos para favorecer la cicatrización de las heridas.
raya
General

Rosa Mosqueta, sus hojas

Las Hojas de la Rosa Mosqueta Las hojas de la rosa mosqueta son caducas, pinnadas, de bordes serrados y con presencia de estípulas.
raya
General

Rosa Mosqueta. Sus Flores

Las flores de Rosa Mosqueta Las Flores de la rosa mosqueta flores tienen 5 pétalos de color rosado y olor almizclado, en panojas espesas y terminales; los estambres son de un color amarillo vivo.
raya
General

Composicion de la Rosa Mosqueta

Composición química de la rosa mosqueta Rosa mosqueta y los accidos grasos poliinsaturados los generadores de vida en la piel La composición química del aceite de rosa mosqueta se caracteriza por su alto porcentaje de ácidos grasos esenciales poliinsaturados, entre los que destaca el ácido cis-linoléico y alfalinolénico
raya
General

La Rosa Mosqueta como arbusto ornamental

La rosa mosqueta como arbusto ornamental La rosa mosqueta se ha cultivado tradicionalmente omo arbusto ornamental Es una especie muy resistente que tolera bien los niveles de alcalinidad elevados, no requiere un suelo fértil ni un buen drenaje y soporta numerosas enfermedades.
raya
General

Conservas y mermeladas de rosa mosqueta

Conservas y Mermeladas de Rosa Mosqueta Sus frutos se emplean en alimentación para elaborar conservas y mermeladas.
raya
General

Infusiones de Rosa Mosqueta. Beneficios y propiedades

3. Infusiones de rosa mosqueta. Beneficios y propiedades. También se utilizan en la preparación de infusiones, a las que proporciona un sabor astringente y ácido muy característico. Favorece la resistencia del organismo a las enfermedades Sus pétalos, en infusión acuosa, son recomendables como purgante, y para limpiar los riñones y la vejiga. Se usa en la disolución de cálculos biliares y renales
raya
General

Aceite de Rosa Mosqueta y la piel. Propiedades Dermatológicas

4. Aceite de Rosa Mosqueta y la piel. Propiedades dermatológicas Por su composición excepcional, el aceite de rosa mosqueta se ha convertido en el mejor aliado para la piel gracias a sus numerosas aplicaciones cosméticas y dermatologicas. El aceite de rosa mosqueta es muy ligero y se absorbe rápidamente, su pH es de 5.1 lo que le hace afín a la piel, además no tiene olor y tiene una textura ideal para el tratamiento local. El aceite de Rosa mosqueta y los productos derivados de la misma se suelen usar en aplicaciones a la piel desde una a tres aplicaciones al día con masajes circulares para lograr que la piel la absorba. Sus resultados suelen notarse desde la cuarta a la octava semana de tratamiento continuo.
raya
Paginado

Aceite de Rosa Mosqueta Refinado

Aceite de Rosa Mosqueta Refinado Los aceites vegetales que fueron extraídos con solvente, pueden contener mínimos residuos de los señalados anteriormente, pero si no se realiza una adecuada refinación podría quedar remanente de solvente. En general, los aceites vegetales como el aceite de rosa mosqueta, se someten a un proceso de refinación..
raya

Obtencion del Aceite de Rosa Mosqueta

Aceite de Rosa Mosqueta- Obtención del Aceite Para la obtención del aceite de Rosa Mosqueta, se siguen las siguientes etapas:
raya

Aceite de Rosa Mosqueta

ACEITE DE ROSA MOSQUETA El Aceite de Rosa Mosqueta, principal fuente para uso cosmético, es extraído de las semillas del fruto de la Rosa Mosqueta. COMPOSICION DEL ACEITE DE ROSA DE MOSQUETA
raya

Aceite de Rosa Mosqueta.Importacion y Exportacion

Importacion y exportacion de Rosa Mosqueta. Chile es el principal productor y exportador de aceite de rosa mosqueta. Los primeros países importadores son Alemania, Suecia, Estados Unidos, Japón, Francia y Suiza. El producto más común que nace de la rosa mosqueta es es la Cascarilla de Rosa Mosqueta Deshidratada (Dried Rosehip Shells),
raya

Utilizacion del Aceite de rosa mosqueta

UTILIZACION DEL ACEITE DE ROSA DE MOSQUETA: El aceite de Rosa mosqueta es muy sensible al aire, a la luz y a los cambios de temperatura de modo que presente un elevado riesgo de alteración. Es absolutamente necesario que sea de buena calidad y certificado para que mantenga intacto todo su contenido de sustancias beneficiosas para la piel.
raya

Aceite de Rosa Mosqueta como reafirmante

ACEITE DE ROSA MOSQUETA COMO REAFIRMANTE Además de sus efectos en las capas externas de la piel, el aceite de rosa mosqueta también revitaliza las células de las capas más interiores, los fibroblastos, que son unas células de tipo dérmico encargadas de producir el colágeno, elastina y ácido hialurónico,responsables de la firmeza y elasticidad..
raya

Aceite de Rosa Mosqueta y el cabello. Regeneracion..

ROSA MOSQUETA Y REGENERACION CAPILAR Si bien aun no hemos encontrado mucha documentación al respecto, si que es cierto que conocemos muchos testimonios en los que nos comunican que añadir unas gotas de aceite de rosa de mosqueta al lavado del cabello hacen que aporte un b rillo, lustre y fortaleza superior.
raya

Aceite de Rosa Mosqueta y piel seca y maltratada.

ACEITE DE ROSA MOSQUETA Y LA PIEL SECA Y MALTRATADA. SU ACTIVIDAD HIDRATANTE. El aceite de rosa mosqueta es rico en ácidos grasos esenciales y actúa en la regulación de la elasticidad cutánea y en el restablecimiento de la hidratación.
raya

Rosa Mosqueta y el envejecimiento de la piel. Foto..

4.6. ROSA MOSQUETA Y ENVEJECIMIENTO PREMATURO DE LA PIEL ( FOTOENVEJECIMIENTO ) Se ha demostrado que el aceite de rosa mosqueta tiene efectos beneficiosos sobre la piel fotoenvejecida. La exposición a las radiaciones solares causa cambios morfológicos importantes en la piel (dermatoheliosis). La dermatoheliosis se manifiesta de d..
raya

Aceite de Rosa Mosqueta y arrugas en la piel

4.5 Aceite de ROSA MOSQUETA Y ARRUGAS EN LA PIEL Atenúa las arrugas, las líneas de expresión y el fotoenvejecimiento Las patas de gallo comienzan a adueñarse del contorno de tus ojos, el óvalo de la cara se vuelve menos firme y la piel comienza un proceso de pérdida de elasticidad. Suena terrible, pero se pueden tomar medidas para prev..
raya
Club Raiz
Copernal Publishing S-L. . Isaac Peral 2 , 2ª ;28015, Madrid (España). Tlf: +34 91 543 22 41 E-Mail: juancarlos@clubraiz.com Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19 387, Folio 113, Sección 8ª, Hoja M-340011, con CIF B-83804146. Ver texto legal
Publi